江启臣主张「党部数位化」 谢国樑肯定:老旧机构要创新-七大奇观

江启臣主张「党部数位化」 谢国樑肯定:老旧机构要创新 时间:2020年02月21日 21:29:13

江启臣主张「党部数位化」 谢国樑肯定:老旧机构要创新

谢国樑21日在脸书表示,这几天看到很多关于党内主席补选的事,让他有些感触,大选输了没关系,但要有愿意改革的想法,才可能得到民众认同,现在国民党要做的,不是想未来怎样才能赢得选举,而是做出破斧沈舟的改变,让社会看到国民党改革的决心,看到过去立法院同事江启臣提出服务数位化,「这个想法有打动了我,因此我要对启臣表达支持跟肯定,同时也提出一些我的看法」。

谢国樑认为,党员本身就是一个很大的社群,要创造一个适合的平台,让党员们能充分互动表达自己的意见,甚至在重要的民生议题上,开放民众或党员在网路平台进行票选,让党中央按票选结果来拟定符合多数意志的政策,这也就是所谓的数位民主。

▲谢国樑。(资料照/记者李毓康摄)

谢国樑强调,一个老旧的机构,本来就是要多一些想法跟创新,一定要努力去尝试,做不做的到是一回事,社会自有公评,但如果不试就绝对没机会改变,数位化这件事是做得到的,也能改国民党长久以来一成不变的沟通方式,也比较符合现代台湾社会的思维,「我支持服务数位化这个理念,最后,也希望不论是谁当选党主席,都要了解国民党需要进行巨大的改变,才能够得到台湾民众再次的认同」。

谢国樑提到,这些对国民党的改革都很有帮助,这并不是什么官话更不是空话,因此,一定支持将党部和服务进行数位化的这个理念,20年前他毕业后的第一份工作及创业,就是把一个老旧的券商创新化及网路化,在那时候也获得不错回响。

记者黄巈禾/台北报导国民党主席补选候选人之一的立委江启臣主张「党部数位化」。对此,前立委谢国樑表态支持,并以自身过去在企业界的经验为例,呼应科技数位化是可为老旧机构带进创新的机会,要努力尝试,才能让国民党得到台湾民众的认同。

江启臣主张「党部数位化」 谢国樑肯定:老旧机构要创新

谢国樑指出,过去这十几年来的网络化及电子商务化,让许多的商业跟社交行为,都已转移网络上进行,成果及效益有目共睹,反观,目前国民党与民众的沟通方式,都还是一个最传统的方式,未来希望从入党开始,就能在手机上完成入党手续,也可透过行动支付缴纳党费,此外,透过网路让民众在线上提出诉求,让党籍民代即时掌握丶处理丶回复。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 吉林第12批医护171人驰援武汉

    出征之前,171名医护人员集体宣誓。 (记者 卢冶 摄)(香港文汇网 记者卢冶 长春报道)2月21日,吉林省171名医护人员出发前往湖北,开展新冠肺炎重症患者救治工作。这是吉林省派出的第12批援鄂队伍,截至目前,吉林省已派出1199名医护人员、疾控人员及救护人员。 据了解,本批重症救治医疗队包括医生51名,护士120名,分别来自吉林省职业病防治院、长春市中心医院等28家医院,以重症医学科、呼吸科重症医学、感染病或传染病学等专业为主,护理专业以重症医学科、呼吸等内科专业为主。重症救治医疗队由长春市人民医院副院长赵庆国带队。四平市中医院肺病科护士李格慧特意剪短了头发(记者 卢冶 摄)四平市中医院肺病科护士李格慧特意剪短了头发,「这是为了戴防护帽能够更安全、方便,对于此次战『疫』我很有信心,希望我的专业和积极乐观的心态,能给病人们带来安慰。」东辽县人民医院医生王宝两天前接到了支援湖北的消息,在家人的支持下积极响应了此次号召。该医院与他一起同行的共有3位医护人员。「消息发布后不到30分钟我们的队伍就组成了。此行离不开家人的理解,还有整个吉林省的人民在后面支持我们,相信一定能打赢这场战役。」王宝说。吉林省委书记巴音朝鲁为医疗队壮行并授旗,吉林省省长景俊海主持壮行仪式。 巴音朝鲁代表吉林省委、省政府和吉林2700万人民向医护人员表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他说,经过大家的努力,吉林的抗疫战取得了明显成效,疫情形势趋稳,医护人员转战到任务最艰巨的湖北,要保护好自己的安全,做好防护措施,早日捧着鲜花安全归来。

  • 台湾灯会「史上最难」却盛况空前 疫情冲击...今仍将破千万人次

    ▲台湾灯会堪称史上最难,参观人数却将突破千万人次。(图/台中市政府提供)

回到顶部
最漂亮的av女星|清朝第一位皇帝|太平公主怎么死的|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|四大凶兽|西晋第一个皇帝|阴阳眼|封门村灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件