Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

国安局:林宅血案、陈文成案「全数档案均已解密移交档案局」-中国最高的山脉

国安局:林宅血案、陈文成案「全数档案均已解密移交档案局」

记者蒋婕妤/台北报导总统蔡英文28日出席二二八事73周年中枢纪念仪式,致词时提出转型正义三原则,「受征集选定的政治档案,除了极少数依法还不能解密的档案,国安局要在一个月内完成解密。」对此,国安局回应,包含林宅血案、陈文成案「全数档案均已解密移交档案局」。

▲总统蔡英文出席二二八中枢纪念仪式,颁发恢复名誉证书。(图/记者林敬旻摄)

国安局:林宅血案、陈文成案「全数档案均已解密移交档案局」

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

国安局表示,已经在108年7月24日政治档案条例公布施行后,经国家发展委员会档案管理局征集选定政治档案,共计176案634卷,约14万页,针对已解密档案,秉持总统「最大开放、最小限制」指示开放应用。

国安局提到,除涉及情报来源或管道、情报人员身份及国际情报合作之机密档案约5百馀页,佔全部档案页数比率0.0038,正依法办理拆卷分离暨放置提示说明作业后转移,其馀无涉密档案悉数于本年3月底前移转档案局。

国安局指出,其中有关「林义雄宅血案」及「陈文成命案」等档卷,已于去年底全数解密移转档案局作为国家档案存管,以供有权调用机关应用。至关部分学者认定阅览应用受限,已逐案检讨缩小限制范围。

▲总统蔡英文出席二二八中枢纪念仪式,颁发恢复名誉证书。(图/记者林敬旻摄)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

诸葛亮之墓|诸葛亮之墓|身在曹营心在汉的主人公是谁|库鲁伯亚拉洞穴|越战女兵|孟姜女哭长城的故事|历史故事|历史故事|身在曹营心在汉的主人公是谁|十大将军排名|蒋经国的儿子|越战女兵|世界十大水怪