吉中潮州会馆庆元宵 黄赐兴:马潮联会筹获逾28万购买2000箱口罩捐中国(附视频)

吉中潮州会馆庆元宵 黄赐兴:马潮联会筹获逾28万购买2000箱口罩捐中国(附视频)-云南摸奶节
编辑:越南乳瓜                  2020年02月23日 10:32:01

吉中潮州会馆庆元宵 黄赐兴:马潮联会筹获逾28万购买2000箱口罩捐中国(附视频)

他指出,元宵节是属于华族的文化,身为华族必须积极的传承及发扬。而文化也是团结各民族之根,互相了解各族的文化,可以让各族之间和睦相处,圆融生活在一起。

他周四晚出席吉中潮州会馆在明德学校礼堂主办的”吉中潮人庆元宵之瑞鼠兆丰年“的开幕仪式上致词时宣布所筹获的款项,有关筹款活动将在10日截止。

他也再次呼吁马来人族群可以前来了解华族的文化,以减少各族之间的摩擦与误解。

另一方面,他说,近来发生学校不能挂红彤彤的灯笼,过后需要副首相,部长等一起来把拆下的灯笼挂上及新春团拜;还有使用白布提春联等事项,都是有心人要侵蚀我族文化,大家必须勇敢捍卫。

他直言,时代演变迄今,马潮联会属下58个属团,并非每个属团的潮人都会讲潮语,当中潮语说得最好,最盛行首推大山脚,紧接下来是吉中潮馆。

他说,主办元宵节开支庞大,基于资金所限,一些可以发挥的潮人文化也不能发挥出来。为了向这个目标前进,只能通过结合大家的力量,将潮人文化继续传承。

大小财神来贺年。工委会成员与嘉宾一起恭贺大家“瑞书兆丰年”!

马潮联会全国总会长拿督斯里黄赐兴指出,截至昨天(6日)下午6时,马潮联会共筹获28万8300令吉作为中国新冠肺炎医疗物资捐赠。

至于台下节目有猜灯谜、趣味游戏、中国体控生物电义诊、财神爷、抛柑等。另外,还有约30个食档参与美食义卖会。

许汉宏(左起)、谢振南与黄赐兴为大会主持击鼓仪式。

此外,他说,马潮联会在国际潮团是创办国之一,是一等常任理事国,我们要珍惜这分荣誉,感恩祖辈先人留下的功劳,继续发扬潮人文化习俗。

元宵庆典共进行两晚,节目分为台上及台下,台上节目计有潮州大锣鼓表演、荣获全国华小银牌的明德学校民族舞蹈、武术表演、现代舞蹈、国际水准的高桩狮表演、新民独中口琴表演、现代潮典及古典潮曲、冠中冠歌王许伟胜演唱等。

除此,他借此机会呼吁政府,有策略的治理国家,提升国家经济,实行中庸的宗教、公平公正的施政、提倡民主和谐,国民才能安居乐业,开开心心过日子。

他说,这笔款项将购买2000箱的口罩,然后运到中国潮汕、潮州市和揭阳市。

吉中潮州会馆庆元宵 黄赐兴:马潮联会筹获逾28万购买2000箱口罩捐中国(附视频)

因此,他认为,潮人即使和其他籍贯人士通婚,也别把潮语给忘记掉,反之应传承给下一代。

吉中潮州会馆大锣鼓队表演,赢得喝彩。

米奇与米妮老鼠的到场,逗得孩子乐开怀。

瑞鼠兆丰年元宵庆典是由署理会长陈国祥代表未克出席的常务顾问拿督斯里陈炳良主持开幕鸣罗仪式。之前,黄赐兴,名誉会长谢振南,许汉宏为庆典主持击鼓。出席者计有副会长黄锦华、洪绿波,总务张瑞强、副总务兼工委会主席韩炳森、财政翁丽茱、妇女组主席苏美姬、青年团团长庄凌义等。

他称,马潮联会每年都主办访问团前往潮汕学习潮人文化习俗,希望属团都能派代表参与,让潮人文化代代相传。

吉中潮州会馆会长许汉宏指出,随着时代的演变,庆元宵也因为民情而各异,但大都没有脱离本质。而潮人方面,则大多数还是以闹元宵为主,热热闹闹庆祝一两个晚上。

世界上最深的洼地|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界上最深的洼地|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝